bei der Stadtkapelle Hechingen e.V.

Datum 15.03.2024 20:00 - 22:00
18.03.2024 19:30 - 22:00
Jugendmusiktage Nusplingen
07.06.2024 - 09.06.2024

Schlagzeug

• Percussion ist der Überbegriff für das Spiel aller Musikinstrumente aus dem Bereich der Schlag- und Effektinstrumente und reicht vom einfachen Händeklatschen über Glockenspiel bis hin zum Drumset und der großen Trommel.
  • Durch die vielen rhytmischen Instrumente, bietet das Schlagwerk die größte Variation an verschiedenen Klängen.
  • Für das Orchester ist das Schlagzeug, eine Zusammenstellung aus verschiedenen  Percussionsinstrumenten, grundlegend und unentbehrlich, denn es gibt den Rhythmus und die Geschwindigkeit für alle anderen Musiker des Orchesters vor.