Polterabend Anne & Patrick
A Night at the Cinema - JuKa 2022

A Night at the Cinema

Autor: Hanna Kraus - Jugendvertreterin - 05.06.2022

Jugendkapellen der Stadtkapelle Hechingen geben Konzert in der Johanneskirche.
Unter dem Titel „A Night at the Cinema” präsentierten sich am Samstag den 28. 05. 2022 die Jugendkapellen der Stadtkapelle Hechingen unter der Leitung von Markus Best in bester Spiellaune und sorgten mit Musik aus Kino, Film und Fernsehen für Hochstimmung in der gut besuchten Johanneskirche.

Hechingen

Pfarrer Horst Jungbauer freute sich über „so viele Gäste“ und darüber, dass das schon zwei Jahre geplante Konzert, endlich stattfinden konnte. Corona hat dies leider bisher verhindert. Deshalb war die Freude der Kinder und Jugendlichen groß, dass sie endlich wieder vor Publikum spielen durften. Insgesamt 39 Kinder und Jugendliche spielen in den beiden Nachwuchsensembles der Stadtkapelle mit. Die in allen Registern breit aufgestellten Juka I und II überzeugten musikalisch voll und ganz. Ihr Dirigent ist Markus Best, der bei den jungen Leuten gut ankommt, und dessen Arbeit als Dirigent sich wirklich hören lassen kann.

Die Juka I setzte mit „Chitty Chitty Bang Bang“ den Auftakt des Konzertes. Nachdem sie erfolgreich „Theme from Transformers“ präsentierten, gaben beide Jugendkapellen zusammen ein Stück aus dem 33. abendfüllenden Zeichentrickfilm der Walt Disney Studios zum Besten-„Colors of the wind“ aus Pocahontas. Weiter ging es mit der Juka II, die ein Stück aus einem Film mit den bekannten Superhelden wie Spiderman, Captain America, HULK und einigen mehr spielten, „The Avengers“. Danach glänzten die Jungmusiker bei anspruchsvollen Soli der einzelnen Register in den nächsten beiden Stücken „Highlights from Harry Potter“ und „Skyfall“.

Beim letzten Stück „Beverly Hills Cops“ glänzten die Klarinette, Trompete und Saxophon bei der rhythmisch synkopierten nicht einfachen aber allseits bekannten Titelmelodie. Als Zugabe spielte das Orchester den ebenso bekannten „Raiders March“ aus „Indiana Jones“. Der Beifall war lebhaft und mehr als verdient.

Stadtkapelle spielt Konzert in Kirche

Autor: Bettina Lindner - Schriftführerin - 04.04.2022

Am 22. Mai 2022 lädt die Stadtkapelle Hechingen zum Kirchenkonzert in die Stiftskirche St. Jakobus Hechingen.

Nach mehreren, immer wieder an den „Coronaverordnungen“ gescheiterten Versuchen, in den letzten beiden Jahren ein Konzert vor Publikum zu veranstalten, wird es nun endlich wieder soweit sein. Für die Aktiven des Großen Blasorchesters ist das bevorstehende Kirchenkonzert nach dieser langen Zeit des Ausharrens ein neues, schönes und auch wichtiges musikalisches Ziel. Die Freude bald wieder vor Publikum musizieren zu dürfen motiviert und beflügelt Musiker und Dirigent.

Es wird das von allen langersehnte Einstandskonzert des neuen Dirigenten Michael Koch sein, der den Dirigentenstab bereits im März 2020 von Bernd Haid übernahm. Das Konzertthema stellt der Diplommusiklehrer und Dirigent Koch unter das Motto „Gott du unsere Hilfe“. Dabei war es dessen ausdrücklicher Wunsch „in diesem wunderbaren Gotteshaus ein sakrales Programm mit Stücken von hohem Wiedererkennungswert zu spielen“.

Die Stadtkapelle Hechingen freut sich, Sie am 22. Mai um 17:00 Uhr in der Stiftskirche begrüßen zu dürfen.

Lust auf Musik?

Autor: Bettina Lindner - Schriftführerin - 14.03.2022

Du wolltest schon immer ein Instrument lernen bist dir aber nicht sicher welches?

Dann komm' am Samstag, den 19.03.22 ab 13 Uhr vor der Villa Eugenia im Fürstengarten in Hechingen vorbei.
Hier kannst du durch die Jugendkapelle der Stadtkapelle Hechingen e.V. einen Eindruck der verschiedensten Instrumente gewinnen und herausfinden welches zu dir passt.

Zusätzlich wird es leckere selbstgemachte Waffeln geben. Die Veranstaltung findet nur bei schönem Wetter statt Wir freuen uns auf dein Kommen!

Infos zu unseren Bankdaten

Autor: Christian Exner - Webmaster - 17.12.2021

Wir haben unsere Konten aufgeräumt. Daher gibt es nur noch zwei Konten bei uns.

Sparkasse Zollernalb:

Volksbank Hohenzollern-Balingen eG

Stadtkapelle lädt zum Jahreskonzert

Autor: Bettina Lindner - Schriftführerin - 04.11.2021

Traditionell gibt die Stadtkapelle Hechingen am ersten Adventssonntag ihr Jahreskonzert in der Stadthalle Museum.

Es wird das erste Jahreskonzert des großen Blasorchesters unter der Leitung von Michael Koch sein, der den Dirigentenstab im März 2020 von Bernd Haid übernahm. Das diesjährige Konzertthema stellt der Diplommusiklehrer und Dirigent Koch unter das Motto „Was für ein Jahr“. Lassen Sie sich von einem abwechslungsreichen und unterhaltsamen Konzertprogramm überraschen, das Ihnen sicherlich einen kurzweiligen, musikalisch hochwertigen Adventsabend beschert.

Wir freuen uns, Sie am 28. November um 17:00 Uhr in der Stadthalle Hechingen begrüßen zu dürfen.